欢迎浏览绥化市政府门户网站!
  (一)贯彻执行国家、省、市有关加强招商引资、经济合作的方针政策和战略部署。根据市域经济社会发展的实际,研究制订经济合作交流和招商引资工作的总体政策措施、中长期规划、年度计划,并组织实施。
  (二)负责组织、指导、协调招商引资工作;负责投资环境、招商政策、重大项目的宣传;组织有关部门开展对外招商工作,负责境内外招商活动的组织实施;负责对全市招商引资工作的统计分析、宏观指导与考核认定。
  (三)负责国内招商引资实际到位项目、资金的统计汇总及考核工作;负责收集、整理、综合全市经济合作交流信息并组织发布,及时向市委、市政府领导提供决策参考,为社会各方面提供经济合作信息服务。
  (四)负责推进和组织实施与国内城市政府间的经济合作协议;负责参加国内区域性合作组织的联络工作,牵头承办和参与区域性合作组织的例会,参与区域合作,促进区域合作项目的落实。
  (五)负责外来投资者服务,受理外来投资者投诉。
  (六)承办市委、市政府及上级部门交办的其他事项。
  1、党组书记、局长:  李德政  负责全面工作。
  2、党组成员、副局长: 王悦龙  (挂职肇东市副市长)。
  3、党组成员、副局长: 姜 畔  负责常务、党务工作,分管区域合作科、办公室。
  4、党组成员、副调研员:曹 鹏  负责招商及业务统计工作,分管招商引资科、投资指导科、外国投资促进科。
  (一)办公室 联系方式:0455-8388509
  负责局机关文电、会务、机要、档案、综合协调、政务公开、督察督办;负责人事、培训教育及离退休人员管理服务;负责局财务、国有资产管理和机关后勤保障服务工作。
  (二)招商引资科 联系方式:0455-8386691
  负责编制招商引资规划、计划,拟订招商引资相关政策;负责全市招商引资工作的统计、督查、考核;承办招商引资重大活动,牵头组织重点招商引资项目的协调、推进工作;指导县(市、区)和市直相关部门开展招商引资工作。
  (三)区域合作科 联系方式:0455-8386673
  指导全市区域经济合作交流工作;承办市政府委托的在国内开展经济合作活动的组织工作;负责与非政府组织、投融资机构、商会、协会的联系联络工作;指导并组织有关方面参加国内重大投资促进活动。
  (四)投资指导科 联系方式:0455-8388503
  指导外来企业在我市的投资;牵头协调有关部门做好外来投资项目的政策落实;负责招商项目筛选,对全市利用外来投资项目库进行管理;牵头做好对外来投资企业的服务,受理外来投资企业的投诉。