欢迎浏览绥化市政府门户网站!
  (一)负责市政府及以市政府名义召开的重要会议的筹备;协调市政府领导同志组织实施会议决定事项;负责市政府领导重要活动和以市政府名义举办的重要活动的组织协调工作。
  (二)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;对市政府各部门、各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出处理意见,报市政府领导审批。
  (三)负责市政府及市政府领导同志重要文字材料的综合起草、审核把关工作;负责为市政府领导同志提供决策参考信息。
  (四)负责市政府政务总值班工作;协助市政府领导同志做好突发事件的应急处置工作。
  (五)围绕市政府重点工作开展调查研究,提出政策性意见建议。
  (六)负责办理市政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。
  (七)负责组织推进全市政务公开工作;负责市政府新闻发布会制度的组织实施。
  (八)负责市政府政务信息化建设、开发、应用等工作。
  (九)负责全市打击走私综合治理的组织、指导、协调、监督、检查工作。
  (十)负责驻外机构的日常联系,及时了解和掌握驻外机构的基本情况和工作动态。
  (十一)负责组织实施全市外事、侨务和港澳相关工作,组织接待或协调指导出访和来访等外事活动,审核审批相关外事文件和证照,开展外事宣传教育和文化交流,会同有关部门做好华侨回国和港澳同胞回内地定居安置工作,配合有关部门开展侨务对台工作。
  (十二)承办市委、市政府及上级部门交办的其他事项。
  调研员:李纯和
  负责市政府办公室常务工作。
  分管秘书科、财务审计科、政务组织协调科、市政府车队。
  副主任:关向东
  分管人事科、政务公开科、人大政协联络科、办公自动化科、驻外机构管理科,政务信息化管理服务中心。
  副主任:赵 武(挂职海伦副市长)
  市政府应急办公室主任:吕建武
  主持市政府应急管理办公室工作。
  分管政务总值班室、应急指挥科。
  副调研员:刘忠民
  负责市政府办公室群团工作。
  分管机关党委办公室。
  市纪检委驻市政府办公室纪检组长:沈仁和
  分管纪检监察室。
  副调研员:郭晶杰
  分管工会工作。
  副调研员:张建勃
  分管常务秘书室、综合一科、综合二科、综合三科、文电科、信息科。
  调研员:贺成彦
  协助市政府驻京联络处工作。
  调研员:李树华
  分管大项目办工作。
  (一)秘书科 电话:8388077 、8388177
  负责市政府全体会议、以市政府名义召开的重要会议和举办的重大活动的安排;负责市政府及办公室的机要通信、新闻宣传、音像资料的收集利用、档案管理、印信使用、报刊收发及保密工作;负责县(市、区)政府印章制发和国徽管理工作;负责市政府离退休领导和市政府办公室机关离退休人员的管理和服务工作;指导所属单位的离退休人员管理工作。
  (二)常务秘书室 电话:8388222
  负责市政府党组会议、常务会议及有关的市长办公会议、市政府专题会议、市政府协调会议等重要会议的安排及会议记录工作;负责市政府领导日常公务活动的协调安排;负责对市政府领导来信来访件进行督促办理;承办市领导交办的其他工作。
  (三)文电科 电话:8388035、8388036
  负责以市政府和市政府办公室名义制发文件的审核把关和制发工作;负责市政府规范性文件报备和全市政府机关公文处理业务指导和督促检查工作。负责市政府及市政府办公室来文的收发运转、批办传阅及公文无纸化传输工作;负责市政府和办公室文字综合材料的印制工作。
  (四)综合一科 电话:8388051
  负责对市政府重点工作、市政府主要领导同志关注问题的调查研究和综合反馈;负责办理财税、城建、科教文卫、公安司法等方面市政府分管领导同志的文字材料综合、政务活动安排和调研工作。
  (五)综合二科 电话:8388086
  负责办理工交、发改、社会保障、政府办公部门等方面市政府分管领导同志的文字材料综合、政务活动安排和调研工作。
  (六)综合三科 电话:8388047
  负责办理农业、金融、商贸流通、粮食等方面市政府分管领导同志的文字材料综合、政务活动安排和调研工作。