枫,绥化市望奎人。第二、三届全国人大常委会副委员长。

马玉祥,绥化市青冈县人,战斗英雄。魏巍著名作品《谁是最可爱的人》中的人物原型。19312月出生,1947年参加解放军,195010月参加志愿军。

  辉,19532月生,绥化市人。现任中国驻俄罗斯联邦特命全权大使。 

寇振海,绥化人,著名演员。

梁宏达,黑龙江省绥化市兰西县。著名媒体评论人、著名时评人、出版人,中国大陆惟一一个电视时事、媒体双栖评论员。

罗致中国短道速滑队第一个世界冠军。1963224日,21岁的罗致在日本长野轻井泽举行的世界速度滑冰锦标赛上勇夺男子1500米冠军,并打破了男子全能世界纪录,成为获得第一个冬季项目世界冠军的中国选手。

李艳凤,中国女子田径队运动员。主攻铁饼项目,曾在广州亚运会田径项目女子铁饼比赛中夺得金牌。2011828日,在2011年大世界田径锦标赛中凭借第二6652的成绩,夺得中国首枚世锦赛铁饼金牌,中国田径队收获的本届世锦赛的第一枚金牌。2012年伦敦奥运会女子铁饼季军。